Aide
Appelez-nous

04 232 45 46
(du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h00)

Envoyez-nous un e-mail

Via notre formulaire de contact

Ou demandez à être recontacté
*
*
*
*
Info

Documents utiles pour remplir votre demande de prêt personnel

  1. 1 Votre carte d'identité en ordre de validité (et celle de votre éventuel co-emprunteur) 
  2. 2 Les documents officiels des revenus mensuels de tous les emprunteurs (fiches de salaire, extraits de compte, AER, ...)
  3. 3 Les contrats ou tableaux de remboursement des crédits payés actuellement
Ce bloc est défectueux ou manquant. Le contenu est manquant ou vous devez peut-être activer le module d'origine.

Cookie & Vie Privée

Protection des données (respect de la vie privée)

Toutes les données personnelles que vous saisissez sur le site Internet d’Elantis sont entièrement sécurisées et cryptées via le protocole SSL (Secure Socket Layer).

Elantis vous garantit ainsi la confidentialité de vos informations personnelles. Le traitement des données personnelles respecte la loi du 08/12/1992 sur la protection de la vie privée. Le respect de la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité constante pour Elantis.

Elantis s'engage à :

  • Ne vous demander que les informations personnelles nécessaires pour l'acceptation de votre demande de crédit et/ou nous permettant de vous offrir un service de qualité.

  • Mettre en place les normes et consignes de sécurité assurant la confidentialité des informations que vous nous confiez.

  • N'autoriser l'accès aux informations vous concernant qu'aux collaborateurs formés au respect des procédures de confidentialité d’Elantis.

  • Vous donner accès aux informations vous concernant. Sur simple demande envoyée par e-mail ou adressée par écrit à Elantis, vous pouvez obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel vous concernant, ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes. Cette demande doit être accompagnée d'une copie de votre carte d'identité.

Sauf opposition de votre part formalisée dans le formulaire de demande de ce site, envoyée par e-mail (info@elantis.be) ou adressée par écrit à Elantis (Rue des Clarisses, 38 4000 Liège), vous autorisez Elantis à vous transmettre des informations, en vue d'actions de promotion commerciale de produits et services d’Elantis.

Vos données ne sont accessibles qu’aux personnes en charge de votre crédit dans le respect de la loi relative à la protection de la vie privée et du code de déontologie en application chez Elantis.

Vous avez accès à vos données sur simple demande écrite adressée :

  • par courrier (Rue des Clarisses, 38 4000 Liège) ou par e-mail (info@elantis.be), au service Commercial d’Elantis 

  • au registre public tenu auprès de la Commission pour la Protection de la Vie Privée, rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles

Nous nous engageons à rectifier au plus vite les données personnelles erronées que vous auriez pu constater à cette occasion.

Politique de sécurité et confidentialité

Les données saisies sur notre site sont sécurisées suivant le protocole Secure Socket Layer (SSL). Il s’agit d’un protocole de communication d’information qui permet d’assurer l’authentification, la confidentialité et l’intégrité des données échangées. Son succès vient de sa simplicité d’utilisation et de son intégration dans tous les logiciels de navigation. Toutes les informations que nous échangeons concernant votre vie privée et vos informations personnelles bénéficient de cette protection.

Informations relatives aux cookies

Cookies et hyperliens

Lorsque vous consultez ce site, Elantis envoie dans certaines circonstances et de manière automatisée des « cookies » à votre ordinateur afin de vous rendre de meilleurs services.

Un cookie est un fichier contenant des informations générales sur le comportement d’un internaute visitant notre site. Ce fichier est créé par un logiciel de notre site et stocké sur votre disque dur. Ces fichiers sont surtout destinés à faciliter votre utilisation du site. Ils enregistrent par exemple le choix de la langue lors de votre première visite du site, afin que, lors de la visite suivante, vous obteniez automatiquement la langue choisie lors de votre première visite.

Si vous ne souhaitez pas que ces cookies soient enregistrés sur votre disque dur, vous pouvez configurer votre navigateur en ce sens. Sans intervention de votre part, ces cookies seront conservés sur votre ordinateur pour une durée/nombre de termes maximale de 12 mois.  

Il existe différents types de cookies :

  • Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site. Les supprimer peut rendre la navigation sur le site difficile, et souscrire aux offres peut devenir impossible.

  • D’autres types de cookies ont vocation à la mise en place de statistiques, volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) : cela permet d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre site, de repérer d’éventuels problèmes de navigation et d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites.

  • Enfin, il existe des cookies qui, sans être indispensables à la navigation, peuvent vous permettre de faciliter vos recherches et/ou nous permettre de mieux cibler vos attentes : ils nous aident par exemple à adapter les offres qui vous sont faites en fonction des centres d’intérêts que nous avons observés à partir de votre navigation. Cependant, si votre ordinateur est aussi utilisé par d’autres personnes, il n’est pas possible d’être certain que les publicités adressées à votre machine correspondront bien à vos préférences : elles peuvent être liées à la navigation d’un autre utilisateur. Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre ordinateur et de la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des cookies relève de votre libre choix et responsabilité.

En outre, nous sommes susceptibles de placer des cookies sur des sites accueillant nos publicités, dans le but d’établir des statistiques, de comptabiliser le nombre d’affichages et d’activation de nos contenus publicitaires diffusés, de déterminer le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque contenu. L’ensemble de ces informations permet notamment le calcul des sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire.

Vos préférences concernant les cookies

Les paramétrages de votre logiciel de navigation vous permettent d’accepter ou non l’enregistrement des cookies sur votre ordinateur à tout moment. Si vous paramétrez votre logiciel de navigation de façon à accepter l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur, les cookies intégrés dans les pages et contenus consultés seront stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal et lisibles seulement par l’émetteur.

Mais il est aussi possible de paramétrer votre logiciel de navigation de manière à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur. Enfin l’acceptation ou le refus des cookies peut vous être proposé ponctuellement, préalablement à l’enregistrement d’un cookie sur votre terminal.

Elantis.be décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services dû à l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

IP tracking

Elantis ne pratique pas l’IP Tracking (technique qui consiste à augmenter artificiellement les prix des produits consultés par les Internautes).

Protection du contenu du site (droits d’auteur et copyright)

Les textes, éléments graphiques, et autres contenus du présent site web sont protégés par des droits de propriété intellectuelle. Ils restent la propriété exclusive d’Elantis. Toute utilisation dans quelque forme que ce soit des données du présent site web ou de son contenu à des fins commerciales ou illicites est interdite. L’internaute utilisera le site et accédera aux contenus pour ses besoins personnels uniquement.

Ce site web est protégé en Belgique par la loi du 30 juin 1994 - Loi relative au droit d'auteur et aux droits voisins. La violation de l'un de ces droits est un délit de contrefaçon passible de poursuites.

L’utilisation de données de ce site doit faire l’objet d’une demande précise, préalablement par écrit à l’adresse mentionnée ci-dessus.

Responsabilité

Elantis veille chaque jour à la qualité de l’information disponible sur son site. Des mises à jour régulières sont proposées afin d’apporter aux internautes un contenu de qualité et actualisé. Toutefois, afin de mieux répondre aux attentes des clients, Elantis se réserve le droit de modifier le contenu de son site sans en avertir les internautes. La responsabilité d’Elantis ne pourra être engagée en cas d’inaccessibilité ou de rupture de site internet. Elantis ne fournit aucune garantie, expresse ou tacite, relative aux informations du site. De la même manière, Elantis ne peut être tenu pour responsable des simulations disponibles depuis son site internet. Elles sont communiquées à titre indicatif et Elantis ne peut en garantir l’exhaustivité. Ces données ne doivent en aucun cas être prises pour une proposition personnelle de vente ou d’achat de produits. Pour tout renseignement complémentaire, Elantis se tient à la disposition des usagers de son site.